Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ce site est destiné uniquement aux professionnels de la santé en Belgique et au Luxembourg

Langue:

Open Menu
icone

Dysphagie

La dysphagie est-elle un signalement pour le diététicien?

La dysphagie est-elle un signalement pour le diététicien?

La dysphagie est considérée comme un facteur de risque majeur de malnutrition et peut affecter jusqu'à 35 % des personnes âgées bénéficiant de soins à domicile. Malgré cela, on sait peu de choses sur la manière dont les diététiciens identifient et évaluent la dysphagie.
L'Association canadienne des diététiciens a récemment publié les résultats d'une enquête menée auprès de 70 diététiciens professionnels au Canada. Près de 75 % des diététiciens ne procèdent pas au dépistage de la dysphagie. Le manque de compétences ou d'aptitudes requises pour effectuer le dépistage et l'évaluation de la dysphagie était l'obstacle le plus souvent signalé.

Nestlé Belgilux SA:
Rue de Birmingham 221
1070 Bruxelles - Belgique
BCE 0402.231.383
www.nestle.be/fr/info
+32 (0)2 529 52 30

Nestlé Nederland BV:
Stroombaan 14
1181 VX Amstelveen, Pays-Bas
KvK: 33129581
www.nestle.nl/info
+31 (0)20 5699 699