Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ce site est destiné uniquement aux professionnels de la santé en Belgique et au Luxembourg

Langue:

Open Menu
icone

Dysphagie



Dysphagie

Dysphagie

Dysphagie

La dysphagie est un terme générique désignant les troubles de la déglutition ou les problèmes dans lesquels la déglutition ne s'effectue plus de manière sûre et efficace. La dysphagie a plusieurs causes sous-jacentes et constitue un problème mondial qui touche différentes populations de patients et différents groupes d'âge. Si elle n'est pas traitée de manière adéquate, des complications graves telles que la pneumonie d'aspiration, la malnutrition et la déshydratation peuvent survenir. Pour prévenir ces complications, il peut être judicieux de donner aux aliments et aux boissons une consistance appropriée, conformément à l'International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI).

Sur cette page, vous trouvez plus d'informations sur les études, les webinaires et la nutrition médicale appropriée. En outre, les patients peuvent trouver plus d'informations sur le site Dysphagia Care.

Autre contenu qui pourrait vous intéresser