Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Langue:

Open Menu
icone

Dysphagie

En vedette

La dysphagie est-elle un signalement pour le diététicien?

Dysphagie

  • Publications Scientifiques
  • Liens externes

La dysphagie est-elle un signalement pour le diététicien?

La dysphagie est considérée comme un facteur de risque majeur de malnutrition et peut affecter jusqu'à 35 % des personnes âgées bénéficiant de soins à domicile. Malgré cela, on sait peu de choses sur la manière dont les diététiciens identifient et évaluent la dysphagie.
L'Association canadienne des diététiciens a récemment publié les résultats d'une enquête menée auprès de 70 diététiciens professionnels au Canada. Près de 75 % des diététiciens ne procèdent pas au dépistage de la dysphagie. Le manque de compétences ou d'aptitudes requises pour effectuer le dépistage et l'évaluation de la dysphagie était l'obstacle le plus souvent signalé.

Aucun contenu enregistré

Nestlé Belgilux SA:
Rue de Birmingham,221 - 1070 Bruxelles - Belgique - Numéro d'entreprise BCE 0402.231.383
Contact www.nestle.be/fr/info - Téléphone +32 (0)2 529 52 30